ESPYRO SIAP MENGIKUTI KRTI 2021

Dipublikasikan oleh ESPYRO PENS pada

Puji Syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan Rahmat dan Hidayah-Nya sehingga pada kesempatan ini perwakilan dari tim Fixed Wing Politeknik Elektronika Negeri Surabaya bisa berkontribusi dalam kompetisi KRTI (Kontes Robot Terbang Indonesia) yang diselenggarakan oleh Puspresnas (Pusat Prestasi Nasional). KRTI (Kontes Robot Terbang Indonesia) merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah mahasiswa berprestasi. Dalam rangka mendorong peningkatan prestasi mahasiswa, kemampuan akademik, wawasan dan kecintaan mahasiswa terhadap bidang teknologi yang harapannya nanti mampu meningkatkan perubahan dan kemajuan teknologi di Indonesia.

Pada masa Revolusi Industri 4.0 ini banyak sekali teknologi yang sudah berkembang khususnya wahana UAV (Unmanned Aerial Vehicle) dan drone . UAV (Unmanned Aerial Vehicle) atau kendaraan udara tanpa awak adalah salah satu teknologi yang sedang mengalami perkembangan yang pesat dan memiliki potensi yang sangat besar, baik untuk keperluan militer maupun kepentingan sipil. Salah satu kemampuan dari UAV (Unmanned Aerial Vehicle) sendiri yaitu sebagai alat monitor dari udara yang terbukti membantu manusia dalam pemantauan pekerjaan dari udara. Drone UAV (Unmanned Aerial Vehicle) juga dapat melakukan pengiriman logistik baik obat-obatan maupun makanan yang dapat dikendalikan dari jarak jauh.

Kompetisi KRTI (Kontes Robot Terbang Indonesia) sudah 2 (dua) tahun diselenggarakan secara daring mengingat masih belum meredanya pandemi COVID 19 di Indonesia. Semoga dalam perjalanan kegiatan KRTI (Kontes Robot Terbang Indonesia) 2021 ini selalu diberikan kesehatan dan kemudahan sehingga dapat mengikuti kegiatan ini dari Tahap-1 hingga final dan meraih apa yang diharapkan.

Kategori: ESPYRO